Соколов Геннадий Валентинович, 24.09.1949 - 08.2017
Соколов Геннадий Валентинович
24.09.1949 - 08.2017
Окончил Московский полиграфический институт отделение графики (1977). В 1978 г. впервые участвовал в городской выставке рыбинских художников. В 1980 г. был представлен на выставке произведений художников Ярославской области в г. Ярославле. Участник городских, областных, республиканских выставок. Работает в технике литографии, линогравюры. Сотрудничает с Верхне-Волжским книжным издательством как художник - иллюстратор. дополнение: Соколов Геннадий Валентинович родился 24 сентября 1949 года в Рыбинске. 1966 - 1968 гг. работал на Рыбинском моторостроительном заводе художником – оформителем. 1968 - 1970 гг – служил в рядах Советской Армии. После службы продолжил работу художником на Рыбинском моторостроительном заводе и занимался в художественной студии Дворца культуры моторостроителей под руководством Попова А.И. В 1971 г. был приглашен на учёбу на подготовительное отделение , а в 1972 г. поступил на очное обучение в Московский полиграфический институт на факультет ХТОПП (художественно-техническое оформление печатной продукции). Во время учёбы начал сотрудничать с московским издательством «Молодая Гвардия», как художник – иллюстратор. Окончив институт в 1977 году, получил специальность «художник-график » . Работая в Рыбинске на РПОМ в бюро эстетики инженером–дизайнером, одновременно сотрудничал с Верхневолжским книжным издательством – иллюстрировал художественную литературу. В 1982 году перешел работать художником в Рыбинский художественный фонд (филиал ярославских художественно-промышленных мастерских). С 1978 г. начал участвовать в общегородских выставках художников проходящих в Рыбинском историко-художественном музее, как график – станковист. Его работы демонстрировались на республиканских, зональных и всесоюзных выставках . Был принят Ярославским отделением СХ РСФСР сначала в Молодёжное объединение СХ , а в 1985 году – в Союз Художников СССР. В настоящее время сотрудничает с разными издательствами, оформляя и иллюстрируя художественную , краеведческую , учебную и детскую литературу.