Леонид Иванович Боровицкий родился 22 октября 1941 года в Большесельском районе Ярославской области.
Окончил Харьковский электромеханический техникум и Смоленский государственный институт физической культуры.
Во время срочной службы в армии увлёкся одним из видов радиоспорта – «охоте на лис». Стал мастером спорта СССР, бронзовым призёром чемпионата РСФСР и 5-й Всесоюзной Спартакиады по военно-техническим видам спорта (1970 г.). Занял 6 место в многоборье VI на летней Спартакиаде народов РСФСР 1975 года.
В 1974 году по приглашению председателя совета коллектива физкультуры КБ «Гюйс» Леонида Константиновича Ершова Боровицкий был принят на должность инструктора-методиста. Занимался проведением соревнований на первенство конструкторского бюро, готовил команды предприятия для выступления в летней и зимней спартакиаде города. Сам выступал в лыжных гонках, принимал участие в строительстве лыжного стадиона в Дёмино (на первоначальном этапе).
В декабре 1977 года председатель совета ДСО «Урожай» Рыбинского района Борис Седов предложил Боровицкому возглавить ДЮСШ по стрельбе из лука, которая была открыта в январе 1977 года в Рыбинске и финансировалась областным советом ДСО «Урожай». В спортивной школе Боровицкий проработал до ухода на пенсию в декабре 2010 года (до 2007 в должности директора). Благодаря совместной работе Боровицкого с Заслуженным тренером РСФСР, основателем стрельбы из лука в Рыбинске Львом Николаевичем Устиновым-Ивановым, Рыбинск стал известным в стране центром стрельбы из лука.
Местом летней базы был выбран стадион «Авангард», на котором был организован тренировочный процесс и проводились соревнования. Для обеспечения безопасных условий занимающихся на стадионе был воздвигнут земляной вал-стрелоуловитель, построено капитальное помещение, в котором хранилось оборудование, место занятий было обнесено забором из металлической сетки. На стадионе были проведены десятки соревнований самого разного уровня, в том числе предварительные соревнования VII-й летней Спартакиады народов РСФСР в 1978 году, Кубок СССР в 1985 и чемпионат РСФСР в 1989 годах.
Тренировочные занятия в осенний, зимний и весенний периоды проводились на базе средних школ № 27, 28, 30, 43 и в спортзале стадиона «Авангард», так как своей базы у школы не было. Строительство комплекса для стрельбы из лука было начато в августе 1979 года и продолжалось 8 лет. Оно велось методом народной стройки мужским составом тренеров и сотрудников спортшколы и отдельными субботниками с участием преподавателей учебных заведений и спортивной общественности города. Финансирование осуществлялось за счёт отчислений, выделяемых облспорткомитету от реализации лотереи «Спортлото». В 1987 году крытый специализированный спортивный комплекс для стрельбы из лука площадью 1800 квадратных метров был принят государственной комиссией, возглавляемой председателем Центрального райисполкома А.И. Лисицыным.
За время работы Боровицкого в школе подготовлено 10 МСМК и 83 МС СССР и России.
За многолетнюю плодотворную работу по воспитанию подрастающего поколения и развитию спорта в России Л.И. Боровицкому присвоено:
- Указом Президента России почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» (1 декабря 1994 года),
Приказами Комитетов по физической культуре и спорту СССР и РСФСР почетные звания:
- мастер спорта СССР по радиоспорту (11 декабря 1970 года),
- судья республиканской категории по стрельбе из лука (1988 год).
Госкомспортом СССР и Министерством спорта Российской Федерации награждён :
- нагрудным знаком: «Отличник Физической Культуры и Спорта СССР» (23 декабря 1988 года),
- почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры России» (23 июля 2001 года).
Муниципальным советом Рыбинска - Знаком отличия «За заслуги перед городом Рыбинском» (26 октября 2011 года).
Медалями «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 года» и «Ветеран труда» федерального значения.